O ventilador mecânico Savina como alternativa ao tratamento da COVID-19 - Rodríguez, Héctor Eduardo Páez; Rodríguez Reyes, Denis; Castillo, Yunior Martin (Revista Angolana de Ciencias, 2020)
O objectivo deste estudo foi identificar as potencialidades que possui o ventilador mecânico Savina como alternativa ao tratamento da covid-19. Foi realizado um estudo descritivo. Utilizaram-se métodos teóricos como: análise - síntese e o indutivo – dedutivo. Este ventilador combina a independência e a potência de um sistema de ventilação accionado por turbina com modos de ventilação de ponta. A ampla tela sensível ao toque colorida e o sistema operacional intuitivo que se concentra nas características essenciais tornam a configuração e a operação muito simples. A correta manipulação deste ventilador mecânico permite seu uso eficiente.