Contribuições da excursão educativa na oitava série de Biologia à educação para a Conservação da Biodiversidade - García Vázquez, Omar (Revista Angolana de Ciencias, 2022)
Este artigo de pesquisa apresenta o desenho de uma proposta didática de excursão didática em Biologia da oitava série para o ensino da conservação da conservação da biodiversidade dos alunos do Ensino Médio. Os resultados mostram uma transformação nos conhecimentos, hábitos, habilidades, sentimentos, atitudes, valores e modos de ação do corpo discente. Por fim, a eficácia, viabilidade, aplicabilidade, relevância, sustentabilidade e transferibilidade, bem como o caráter dinâmico, sistêmico e flexível da seqüência didática proposta, realizada na Reserva Ecológica "El Macío", localizada na costa sul de Cuba, especificamente, no município Pilón, província Granma.