Dimensão cultural da Informática Médica - Gutiérrez Santisteban, Eduardo; Figueredo Remon, Yordanis; Álvarez Enamorado, Natacha Margarita (Revista Angolana de Ciencias, 2020)
A dimensão cultural da informática médica se estabelece a partir da unidade dialética que existe com a sistematização da informatização em Saúde já que os profissionais da saúde vão apropriando-se, desde sua cultura, de um conjunto de conhecimentos, habilidades, valores e valorações através das ferramentas informáticas, a sua vez permite ir aprofundando no emprego de cada ferramenta informática para logo generalizar sua utilização. A dinâmica do processo formativo da informática médica se desenvolve através de uma dobro relação dialética: a primeira, entre a apropriação da cultura infotecnológica médica e a contextualização médica da cultura informática e a segunda, entre a gestão de dados médicos informatizados e a interpretação médica da informação tecnológica que se sintetizam na sistematização da informatização em Saúde de uma cultura informática médica e a generalização da infotecnología médica.